Конкурс творческих идей «Новогодние фантазии» на Армянской АЭС

04 ноября 2019

Новый год уже не за горами. В воздухе ощущается приближение самого сказочного, загадочного и всеми любимого праздника, который медленно, но уверенно движется к нашим домам и сердцам. Это время, когда мы все становимся немного детьми. Ведь Новый год – время волшебства, когда хочется верить в мечту, надеяться на лучшее и ждать чудес. И разве может этот праздник пройти без нарядно украшенной зеленой красавицы? Конечно, в магазинах можно найти яркие и необычные украшения для елки, но игрушки, сделанные своими руками, несут тепло, любовь и радость своим обладателям, храня частичку души, вложенную в нее исполнителем, и дарят поистине праздничное настроение.

Традиция наряжать новогоднюю елку - одна из самых трогательных и любимых. Часто она собирает всю семью вместе и погружает в атмосферу настоящей зимней сказки. Поэтому на Армянской АЭС (ЗАО «ААЭК») для создания волшебного настроя на Новый год и вовлечения детей сотрудников в процесс оформления корпоративной елки прошел конкурс творческих идей «Новогодние фантазии» по изготовлению авторской елочной новогодней игрушки. Организаторами мероприятия выступили АО «МЦОУ» и ЗАО «ААЭК».

В конкурсе приняли участие 84 ребенка в возрасте от 7 до 16 лет. Каждая игрушка отличалась от другой своей оригинальностью, уникальностью и необычным подходом к ее изготовлению. Ребятами были найдены интересные решения из бумаги, картона, фетра, разнообразных видов ткани, ниток, ваты, всевозможных подручных материалов - пластика, пенопласта, дерева, шишек, одноразовой посуды и даже из макаронных изделий. На конкурсе были представлены игрушки с фантазийными рисунками, различные объемные фигурки сказочных персонажей, символы новогоднего праздника и наступающего года. Все участники проявили находчивость и индивидуальность. Членам жюри было сложно оценивать такие замечательные работы. Но, тем не менее, они справились с задачей.

Первое место в возрастной группе 7-10 лет заняла Аревик Погосян (7 лет, «Ёлочка - Снегурочка»), второе - Наре Ордубекян (8 лет, «И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла»), третье - Ани Маргарян (7 лет, «Волшебство одним мазком»).

Победителем в возрастной группе 11-13 лет стал Атоян Давид (11 лет, «Первый снег ДомовЁнка»), второе место досталось Аиде Григорян (13 лет, «Белая крыса») и третье  - Лусине Абрамян (12 лет, «Новогоднее настроение»).

В старшей возрастной группе 14-16 лет лучшей работой была признана елочная игрушка Ани Мацакян (15 лет, «Солидный крыс»), второе место жюри присудило Маису Сароян (14 лет, «Дед Мороз») и третье  - Ларисе Навасардян (15 лет, «Мечта»).

Церемония награждения участников конкурса творческих идей «Новогодние фантазии» состоялась 1 ноября 2019 года в актовом зале Армянской АЭС. Поздравить ребят пришли генеральный директор АО «МЦОУ» Глеб Ефремов и заместитель генерального директора -финансовый директор ЗАО «ААЭК» Эрнест Джагарян. День превратился в сказочный, яркий праздник, полный улыбок и смеха. Поддержать участников конкурса пришли их родители, бабушки и дедушки! А поздравления участникам и гостям приготовили девять ребят из команды Мирный Атом – дети работников Армянской станции, активно участвующие в мероприятиях Школы Росатома, в сменах Международных Умных Каникул и Российского центра науки и культуры. В исполнении талантливых ребят прозвучали зажигательные песни и новогодние стихи, юные звезды продемонстрировали свое мастерство в национальных танцах.

В нашем конкурсе творческих идей нет проигравших, все елочные игрушки по-своему оригинальны и сочетают в себе красивый дизайн и безупречное качество, поэтому все участники получили свои заслуженные награды. Дети были очень довольны своими результатами. А восторженные и радостные лица ребят дают нам новые силы и вдохновения для работы.

Особым подарком на Новый год сотрудникам станции от генерального директора АО «МЦОУ» Глеба Ефремова стал Дед Мороз под елку. И в завершении церемонии награждения все ребята приступили к украшению корпоративной трехметровой красавицы своими елочными игрушками. А рядом с праздничной лесной гостьей поставили табличку на русском и армянском языках: «Новогодняя елка украшена игрушками, изготовленными детьми работников атомной станции».

 

Связанные фотографии:

 

вернуться к списку



Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее
Согласен