На Армянской АЭС прошел межцеховой турнир по нардам #АТОМиНарды

06 ноября 2018

2 ноября 2018 года в г. Мецамор (Республика Армения) завершился межцеховой турнир по нардам #АТОМиНарды среди сотрудников Армянской атомной станции (ЗАО «ААЭК»). Организаторами мероприятия выступили АО «МЦОУ» и ЗАО «ААЭК».

Нарды, или трик-трак, или бэкгэммон, как называют эту игру на Западе, широко распространены на всех континентах, во многих странах мира. Это одна из самых демократичных игр, изобретенных человеком. Равные шансы на старте, азартная динамичная борьба, требующая расчета, логики, интуиции, умения рисковать и, конечно, немного удачи. Данные качества очень важны и в современном мире, где перед человеком каждый день возникает несметное количество задач, которые нужно решать быстро и правильно. А работа на атомной станции требует от сотрудников высокого уровня профессиональных знаний, ответственного отношения к выполняемым обязанностям, постоянной собранности, концентрации внимания и оперативного реагирования на изменения ситуации. Поэтому для работников АЭС очень важно развитие логического мышления, памяти, наблюдательности, построения цепочек взаимосвязи, и в этом им помогают настольные игры.

Турнир по нардам проходил в течение месяца. За звание лучших боролись 10 команд цехов и отделов атомной станции. Каждая команда состояла из трех человек. Победа присуждалась в командном зачете. Настоящая интрига развернулась в финале турнира за I и II места в актовом зале станции. С первых минут состязания в помещении чувствовалось атмосфера интереса и спортивного азарта, насыщенная яркими эмоциями. В результате упорной борьбы двух сильных команд, которые практически на равных демонстрировали отличную готовность, мастерство и завидную волю к победе, команда Цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) завоевала первое место. Второе место досталось команде Централизованного цеха ремонта (ЦЦР).

По итогам заключительного этапа турнира #АТОМиНарды состоялась церемония награждения победителей, в которой приняли участие генеральный директор ЗАО «ААЭК» Мовсес Варданян и генеральный директор АО «МЦОУ» Глеб Ефремов. «Я благодарю Международный центр по обогащению урана за всеобщий праздник для сотрудников АЭС. Коллектив станции ˗ большая дружная семья. А такая добрая и светлая атмосфера сплачивает нас еще больше, что позволяет нам и дальше эффективно работать плечом к плечу на благо нашего общего дела», ˗ сказал Мовсес Варданян. В своем выступлении Глеб Ефремов поздравил всех победителей и участников турнира по нардам, пожелал им дальше развиваться и достигать новых вершин. «Играйте в нарды, друзья! Это и отдых, и досуг, и спорт. Это общение с друзьями и коллегами! Они заряжают энергией, положительными эмоциями и радостными впечатлениями. Проведение совместных мероприятий с нашим армянским акционером стало доброй традицией, которая будет продолжена и в следующем году», ˗ отметил руководитель АО «МЦОУ».

Все любители увлекательной древней игры получили грамоты за активное участие, а команды, занявшие I, II, III и IV места были награждены дипломами и ценными подарками. Особая благодарность была выражена четырем судьям за содействие в организации мероприятия и профессиональное судейство. Завершился турнир праздничным фуршетом для всех участников, а кульминацией торжества стал торт в виде игральной доски с фишками и игральными костями (зарами) для нард.

Связанные фотографии: