АО «МЦОУ» подтвердило соответствие внедренной в Обществе СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2015

24 ноября 2017

В рамках объявленного в 2015 году трехлетнего перехода на новую версию международного стандарта, в ноябре 2017 года АО «МЦОУ» успешно прошло ресертификационный аудит, подтвердивший соответствие внедренной в Обществе системы менеджмента качества (СМК) требованиям ISO 9001:2015.

Проверка проводилась Bureau Veritas, основанным в 1828 году и являющимся мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации.

В рамках данного аудита в АО «МЦОУ» впервые проводилась оценка действий Общества в отношении рисков и возможностей, умения сотрудников анализировать и оценивать окружающую бизнес-среду, текущие внешние и внутренние факторы, влияющие на достижение запланированных результатов.

Сотрудники АО «МЦОУ» показали высокий уровень реализации концепции риск-ориентированного мышления, умение быстро ориентироваться в динамично меняющихся условиях для достижения поставленных целей, а также использовать предупреждающие средства управления для минимизации негативных последствий и максимального использования возникающих возможностей.

Аудиторы отметили, что АО «МЦОУ» продемонстрировало улучшение действующей в Обществе СМК. Разработанные и введенные в работу процессы СМК, установленные ответственность и полномочия полностью отвечают области применения.

Среди сильных сторон АО «МЦОУ» представители Bureau Veritas обратили внимание на лидерство, высокую степень профессиональной компетентности и ответственности персонала, вовлеченность и приверженность менеджмента и специалистов в отношении принципов менеджмента качества, отсутствие рекламаций и претензий со стороны заинтересованных сторон, обеспечение хранения ядерного топлива в полном соответствии с требованиями МАГАТЭ и поддержание на высочайшем уровне состояния инфраструктуры и технических средств.

«СМК в компании развивается динамично, что было продемонстрировано в представленных аудиторам документах, а также в ходе интервью с сотрудниками Общества» - отметил ведущий аудитор АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (представительство Bureau Veritas в России) Евгений Прудников.

По итогам ресертификационного аудита АО «МЦОУ» выдан сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.


 

Связанные фотографии:

 

вернуться к списку